Новости дня

16 февраля, суббота












15 февраля, пятница

































Арестованный экс-глава Серпуховского района сообщил о своем избиении


Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун сообщил, что его избили сотрудники полиции и ФСИН.

Как писал Sobesednik.ru, 15 января Генпрокуратура рассказала, что у бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна обнаружилось имущество на 10 млрд рублей. Шестун, арестованный летом 2018 года, подозревается в мошенничестве, легализации имущества, незаконном предпринимательстве и получении взяток. Экс-глава Серпуховского района свою вину не признает и утверждает, что уголовное преследование связано с его намерением участвовать в сентябрьских выборах главы района. 

12 февраля Александр Шестун написал в своем Facebook, что его избили 20 сотрудников полиции и ФСИН. Это произошло в тот момент, когда его доставляли из СИЗО в Басманный суд Москвы на заседание по вопросу о продлении его ареста. «Причинили мне травмы, когда бросали меня на асфальт. Били в масках, дубинками по всему телу», – сообщил политик. 

В МВД и ФСИН пока не прокомментировали эту информацию. 

В апреле прошлого года Шестун опубликовал видеообращение к российскому президенту, в котором рассказал о своем конфликте с представителями ФСБ и других органов власти. По его словам, начальник управления «К» ФСБ Иван Ткачев грозился, что его «катком переедут». 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания