Новости дня

16 февраля, суббота














15 февраля, пятница































Милонов, Волочкова, Пригожин и экс-сенатор Петренко – о Дне святого Валентина

«Собеседник» №05-2019

фото: Artur Widak / ZUMAPRESS.com
фото: Artur Widak / ZUMAPRESS.com

14 февраля – праздник всех влюбленных, День святого Валентина. Но в России есть свой декретированный День семьи, любви и верности (или День святых Петра и Февронии), который отмечается 8 июля.

«Собеседник» спросил у известных людей, какой из праздников любви они отмечают.

Виталий Милонов, депутат Госдумы:

– Российский аналог – День Петра и Февронии, конечно, отмечаю. У меня, кстати, рядом с домом построена церковь в честь этих святых. Собственно, против западной версии – Дня святого Валентина – я тоже ничего не имею. Меня возмущает то, как это преподносится у нас. А именно – святой Валентин остается где-то в забытьи, а кругом распродажа трусов, духов и мест в кабаках. Вот эта коммерческая подача мне очень сильно не нравится.

Иосиф Пригожин, продюсер:

– Для молодых, которые только начали встречаться, 14 февраля – это, наверное, прикольный праздник. Для меня как зрелого семьянина такие праздники ничего особенно не значат: да, мы говорим друг другу комплименты и поздравления, но никак не отмечаем. К тому же я предпочитаю делать сюрпризы, дарить подарки любимым и дорогим мне людям и без привязки к праздникам. 

Валентина Петренко, экс-сенатор:

– В свое время я предлагала отмечать и даже сделать государственным День Петра и Февронии. В газетах меня тогда критиковал депутат Виктор Зимин, говорил: придумывают новые праздники те, кому делать нечего. А когда он стал главой Республики Хакасия, то позвал меня сенатором от региона, извинился и сказал, что был не прав. 

Анастасия Волочкова, балерина:

– Я отмечаю оба праздника: приятно провожу время с семьей и любимым мужчиной 14 февраля и обязательно хожу в храм 8 июля. Каждое 14 февраля дарю валентинки моей дочери и если есть рядом любимый мужчина, то и его поздравляю. В этом году, я думаю, мне подарят цветы, потом мы сходим в баню и завершим вечер в каком-нибудь красивом месте.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №05-2019 под заголовком «Любви много не бывает?».

Теги: Милонов

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания