Новости дня

22 января, вторник










































21 января, понедельник



Здравствуй, Дедушка Мороз! Как не прогадать с заказом актеров

«Кузькин спецвыпуск» №21-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru объясняет, как не прогадать с заказом актеров для празднования Нового года.

Главный персонаж новогодних торжеств конечно же Дед Мороз. Приглашением его в гости нужно озаботиться заранее, вооружившись нашими рекомен­даци­ями. 

За вопрос не бьют в нос

Фирм много, актеров, подрабатывающих в праздники, тоже, однако есть риск напороться на мошенников или на недобросовестных исполнителей. Поэтому, просмотрев рекламные объявления, приготовьтесь обзвонить несколько и тщательно расспросить представителей фирм об услуге, которую они предлагают. Специалисты советуют обратить внимание на вопросы, которые будут задавать вам. Если не последовало вопросов о детях (сколько их и какого возраст­а) – кладите трубку. Если о цене заговорили раньше, чем рассказали о программе – тоже.

Время – деньги 

Не откладывайте это дело на последний момент. Дед Мороз в Новый год нужен всем, поэтому, как говорится, кто раньше встал, того и тапки. Лучше заняться заказом за пару недель до Нового года, а то и раньше. Во-первых, ближе к празднику заказ обойдется дороже. Во-вторых, несмотря на немалое количество фирм, которые предоставляют такие услуги, желающих все равно больше – Деда Мороза к тому же зовут не только в квартиры, но и в офисы. Чтобы он появился у вас в канун праздника, лучше поспешить.

Идите в гости

Потратьте время на визит. Загляните в фирму, которую выбрали. Например, фирму-однодневку можно опознать по тому, что ее офис – одна комната в подвале, где ютится весь персонал. С однодневками связываться опасно не только из-за некачественных услуг. Под их вывеской могут работать домушники: сначала к вам приходит Дед Мороз, а потом, к сожалению, квартирные воры.

Смотри в оба

У серьезной компании обязательно будет подборка фотоотчетов с предыдущих выступлений. Не пролистывайте их не глядя: рассмотрите, как выглядят Дед Мороз и Снегурочка, что написано на лицах детей, к которым они пришли. Если радость, восторг – возможно, вы сделали правильный выбор.

Не мелочитесь

Обязательно заключайте договор. И обговаривайте в нем все, что считаете нужным и важным: время и дату визита, санкции в случае, например, опоздания. Не покупайтесь на отговорку, что все договоры стандартные. Вы заказываете праздник для своих близких, а в таких делах мелочей не бывает.

Главное, чтобы костюмчик

Попросите показать костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Если они сделаны добротно, выглядят солидно, аккуратные, чистые, из хороших материалов – все это говорит о том, что вы не разочаруетесь. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания