Новости дня

12 декабря, среда








11 декабря, вторник





































Валуев призвал запретить использовать диких птиц в столичных антикафе


В Госдуме отреагировали на новость о смерти совы из-за стресса и болезни в одном из столичных контактных антикафе.

Как передает агентство городских новостей «Москва», ранее стало известно, что в одном из московских антикафе с хищными птицами от инфаркта и грибковой инфекции умерла сова Александр Македонский, после чего активисты потребовали закрыть все подобные заведения.

На просьбу зоозащитников откликнулся депутат ГД Николай Валуев, который заявил, что впервые услышал об использовании в антикафе диких животных для привлечения клиентов.

По его словам, подобную практику необходимо запретить, поскольку дикие животные, нуждающиеся в особом уходе, могут нанести вред человеку, а также сами пострадать из-за стресса.

«Я не бывал в кафе или антикафе, где сидят хищные птицы. Я думаю, что этим птицам несладко. Необходимо запретить использование диких животных и птиц в кафе. Есть определенные условия содержания диких птиц и животных в неволе, надо их соблюдать. Я против того, чтобы содержание диких животных или птиц было ненадлежащими. Тот же филин — это действительно очень большая птица, она в случае непредвиденных обстоятельств способна нанести человеку серьезные увечья», — заявил парламентарий.

 

Теги: Госдума

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания