Новости дня

20 ноября, вторник













































В СФ призвали создать общефедеральные нормы для поставщиков школьной еды


Сенатор Ирина Гехт рассказала, какие требования должны предъявляться к еде в школьных столовых.

Ранее член Совфеда Ирина Гехт уже объясняла Sobesednik.ru, что в настоящее время в разработке находится правительственный законопроект, который вводит единые нормы школьного питания по всей стране.

Как передает «Парламентская газета», перед круглым столом, который будет посвящен проблемам питания в столовых школ, сенатор рассказала, что, по ее мнению, еда для школьников должна быть одновременно полезной и вкусной.

Ирина Гехт отметила, что для достижения этого баланса необходимо регламентировать на федеральном уровне работу столовых и внести существенные корректировки в федеральный закон о госзакупках, поскольку главным при выборе поставщика продуктов должно быть их качество, а не дешевизна.

По ее словам, частично решить этот вопрос поможет законопроект «О детском питании», который сейчас находится на согласовании в кабмине.

«Документ закладывает основы правового регулирования детского питания. Сейчас есть стандарты в каждом регионе свои. А мы хотим, чтобы нормы питания были приняты на Федеральном уровне. Кроме того, важно понять, необходим аутсорсинг — передача организации школьного питания сторонним предприятиям», — объяснила сенатор.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания