Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















Россиянам могут разрешить владеть десятью единицами оружия


Разработчик и производитель стрелковой продукции концерн «Калашников» предложил скорректировать закон «Об оружии».

«Коммерсантъ» сообщает со ссылкой на свои источники в нижней палате парламента, что инициативу по усовершенствованию закона «Об оружии» внесут либо до конца этой недели, либо в начале следующей.

Концерн «Калашников» предлагает разрешить гражданам использовать магазины большей ёмкости для учебных и тренировочных стрельб (сейчас используется 10 патронов) и участвовать в соревнованиях не только со спортивным, но и с охотничьим оружием.

Поправки также подразумевают увеличение с пяти до десяти разрешённого для владения числа гладкоствольного и нарезного оружия. 

Концерн настаивает на сокращении сроков владения гладкоствольным оружием для приобретения нарезного охотничьего с пяти до трёх лет.

Ещё в документе, разработанном оружейным гигантом, есть пункт, разрешающий владельцам оружия передавать его на ремонт не только производителю оружия, но и лицензированным компаниям. 

Президент международной конфедерации практической стрельбы Виталий Крючин сказал, что эти поправки облегчат жизнь спортсменам. По его словам, только российские спортсмены ограничены в объёме магазина и «должны менять каждые десять патронов». То же касается и увеличения числа разрешённых стволов, уверен Крючин: «Для нас ружьё – это как ракетка для теннисиста, и нам нужен свободный доступ к снаряду». 

Отметим, что доля концерна «Калашников» на рынке боевого стрелкового оружия составляет 80%.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!