Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







73% россиян поддерживают жесткую внешнюю политику после введения санкций


Опрос ВЦИОМ показал, что влияние западных санкций на свое материальное положение ощутили порядка 24% россиян.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на результаты опроса ВЦИОМ, большинство россиян (73%) выступают за продолжение жесткой самостоятельной внешней политики Москвы, несмотря на введенные Западом санкционные меры, и лишь 17% респондентов считают, что РФ следует уступить Западу.

При этом влияние санкций на свое материальное положение, согласно опросу, ощутили 24% жителей России, хотя 67% респондентов заявили об отсутствии какого-либо влияния.

«Антироссийские западные санкции почти после четырех лет действия не вызывают особого страха. Более того, значительная часть респондентов усматривает преимущественно позитивные экономические последствия. Тем не менее каждый четвертый фиксирует негативные последствия от санкций для благосостояния — своего и своих близких. Таким образом, общественный запрос на отмену санкций существует, но они ни в коем случае не предполагает ревизию политики Москвы в мире», — рассказал глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что 44% россиян уверены в снятии санкционных мер в течение нового президентского срока Владимира Путина.

 

Теги: Санкции

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания