Новости дня

12 декабря, четверг

























11 декабря, среда



















Фирма Ротенберга построит участок "красной" ветки метро за 40,8 млрд

16:03, 31 мая 2018

Компания «Мостотрест» Аркадия Ротенберга построит новый участок Сокольнической линии столичного метрополитена.

31 мая на сайте «Мостотреста» появилось сообщение о том, что фирма получила тендер департамента Москвы по конкурентной политике на строительство участка «красной» ветки протяжённостью 11,6 километра – от станции «Саларьево» до станции «Столбово». «Мостотрест» – единственная компания, подавшая заявку на участие в конкурсе. 

Компания Аркадия Ротенберга должна выполнить работу в течение 518 дней. Сумма контракта составила 40,8 миллиарда рублей.

В рамках проекта предполагается возвести четыре новые пересадочные станции (наземные «Филатов луг» и «Прокшино» и подземные «Ольховая» и «Столбово»), а также реконструировать станцию «Саларьево». 

Ранее Sobesednik.ru писал со ссылкой на расследование телерадиокорпорации Südwestrundfunk и газеты Berliner Zeitung, что Аркадий Ротенберг, которого СМИ называют другом президента Владимира Путина, инвестировал в недвижимость Германии в обход санкций. 

Компания Ротенберга «Стройгазмонтаж» часто получала крупные госконтракты, в том числе на строительство нескольких газопроводов и Крымского моста. Журнал Forbes оценивает состояние предпринимателя в три миллиарда долларов.  

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^