Новости дня

17 декабря, понедельник













































Фирма Ротенберга построит участок "красной" ветки метро за 40,8 млрд


Компания «Мостотрест» Аркадия Ротенберга построит новый участок Сокольнической линии столичного метрополитена.

31 мая на сайте «Мостотреста» появилось сообщение о том, что фирма получила тендер департамента Москвы по конкурентной политике на строительство участка «красной» ветки протяжённостью 11,6 километра – от станции «Саларьево» до станции «Столбово». «Мостотрест» – единственная компания, подавшая заявку на участие в конкурсе. 

Компания Аркадия Ротенберга должна выполнить работу в течение 518 дней. Сумма контракта составила 40,8 миллиарда рублей.

В рамках проекта предполагается возвести четыре новые пересадочные станции (наземные «Филатов луг» и «Прокшино» и подземные «Ольховая» и «Столбово»), а также реконструировать станцию «Саларьево». 

Ранее Sobesednik.ru писал со ссылкой на расследование телерадиокорпорации Südwestrundfunk и газеты Berliner Zeitung, что Аркадий Ротенберг, которого СМИ называют другом президента Владимира Путина, инвестировал в недвижимость Германии в обход санкций. 

Компания Ротенберга «Стройгазмонтаж» часто получала крупные госконтракты, в том числе на строительство нескольких газопроводов и Крымского моста. Журнал Forbes оценивает состояние предпринимателя в три миллиарда долларов.  

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания