Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Екатеринбургский депутат усомнился в необходимости помогать инвалидам


Екатеринбургский депутат Николай Косарев усомнился в необходимости выхаживать недоношенных младенцев и заботиться об инвалидах.

25 мая в интервью изданию «Уралинформбюро» депутат городской думы Екатеринбурга Николай Косарев заявил, что современные технологии, которые используют в медицине, не всегда дают хорошие результаты. «Вот мы создаём перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов. И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные. Очень много рекламы идет "Давайте деньги соберем, окажем помощь"», – сказал Косарев.

Он рассказал, что недавно побывал в екатеринбургском Клиническом институте мозга, где ежегодно спасают около 10 тысяч человек, которые после инсульта становятся инвалидами и оказываются на иждивении государства. «Они инвалиды 1, 2 группы, они лежачие часто. Вот хорошо это или плохо? С точки зрения снижения смертности это очень хорошо. С точки зрения нагрузки на государство, наверное, это не очень хорошо», – заявил Николай Косарев.

Как сказал Косарев в разговоре с «Новой газетой», он не ходит в больницы городской системы здравоохранения, поскольку считает, что человек сам должен заниматься профилактикой и заботиться о своем здоровье, не дожидаясь госпитализации. Депутат признал, что государство всё-таки должно заботиться об инвалидах.

«У нас часто вытаскивают человека с того света, и потом… это очень высокая нагрузка и на семью, и на людей, и на родственников. Я не говорю, что надо как-то регулировать эти отношения, но создать атмосферу, обстановку такую, чтобы этого было меньше», – сказал Косарев.

поделиться:

// фото: Николай Гынгазов / Global Look Press

Общество

Коллекторы, шантажировавшие должника поддельным порно с его дочерью, назвали условия извинения

Общество

Педагогу простили угрозу натравить на детей "телохранителей Путина"

Общество

Законопроект о запрете любых клеток в судах внесли в Госдуму

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания