Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















Научный руководитель Путина выиграл дело о взыскании 10 млн рублей


Ректор Горного университета Владимир Литвиненко отсудил у журналистов и борцов с коррупцией 10 миллионов рублей.

Василеостровский суд Петербурга удовлетворил иск Владимира Литвиненко к «Трансперенси Интернешнл – Россия» и изданию «Деловой Петербург», передаёт «Медуза».

«Трансперенси» обязали выплатить ректору пять миллионов рублей, а «Деловой Петербург» – четыре миллиона. Ещё миллион рублей взыщут с журналистов «Делового Петербурга», работавших над материалом, из-за которого начал судиться Литвиненко.

Литвиненко подал иск о защите чести и достоинства из-за расследования «Трансперенси» под названием «Миллиардер с горы», в которой указывалось на предполагаемую связь ректора с элитным жилым комплексом «Васильевский квартал».

Как писал Sobesednik.ru, в марте дочь Владимира Литвиненко заявила, что настоящим автором диссертации Владимира Путина якобы был её отец. По её словам, Литвиненко организовал незаконный бизнес по изготовлению диссертаций после того, как в 1994 году он при содействии Путина стал ректором Горного университета. 

Владимир Литвиненко выступал научным руководителем Владимира Путина, который в 1997 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений». По словам Литвиненко, Путин сам писал свою работу.

Теги: Путин

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания