Новости дня

12 ноября, понедельник













































Москалькова поспорила с начальником ГУВД Москвы из-за Малобродского


Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова призвала отпустить под домашний арест экс-генпродюсера «Седьмой студии».

Ранее Sobesednik.ru писал, что врачи городской клинической больницы №20 оценили как средней тяжести состояние здоровья экс-генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского. Его госпитализировали 10 мая после заседания Басманного суда, который отказался удовлетворить ходатайство следствия о переводе подсудимого из следственного изолятора под домашний арест. 12 мая продюсера перевели из реанимации в отделение неотложной кардиологии. По данным СМИ, в палате Малобродского пристёгивали наручниками к кровати. 

На встрече с депутатами Госдумы от фракции ЛДПР Татьяна Москалькова сообщила, что она удивлена позицией прокуратуры, которая выступает против перевода Малобродского под домашний арест, несмотря на просьбы следователей. По словам омбудсмена, она вышла с ходатайством о смягчении режима содержания продюсера.

Москалькова также рассказала, что в больнице Алексей Малобродский находится под охраной трёх конвоиров. «Когда я приехала, никаких наручников не было, но я узнала достоверно, что он приковывался наручниками, и поэтому был долгий спор с начальником ГУВД Москвы», – цитирует Москалькову ТАСС.

Алексей Малобродский находится под стражей с момента задержания в июне 2017 года. Его и других фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении 133 миллионов рублей из бюджета при реализации проекта «Платформа». По делу также проходят создатель «Седьмой студии» и худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер Нина Масляева, продюсер Екатерина Воронова и директор РАМТ Софья Апфельбаум. Малобродский – единственный фигурант дела, которого держат в СИЗО.  

Теги: Серебренников

поделиться:

Общество

Суд постановил заблокировать два сайта компании "Кэшбери"

Общество

Модельер Жан-Поль Готье объяснил желание отказаться от использования меха
фото: Felix Hörhager / dpa / Global Look Press

Общество

Верховный суд вступился за пострадавших от ночного шума соседей

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания