Новости дня

25 июня, понедельник


























24 июня, воскресенье



















Малобродского перевели в отделение неотложной кардиологии


Экс-генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского перевели из реанимации в отделение неотложной кардиологии.

10 мая Sobesednik.ru писал, что Алексея Малобродского госпитализировали после заседания Басманного суда, который отказался удовлетворить ходатайство следствия о переводе подсудимого из следственного изолятора под домашний арест. Врач Малобродского сообщил, что у его пациента диагностированы признаки острой сердечной недостаточности, подозрение на сахарный диабет и острый инфаркт миокарда. 

12 мая «Интерфакс» пишет, что Алексея Малобродского перевели из реанимации в отделение неотложной кардиологии 20-й городской клинической больницы. Его состояние оценивается как средней тяжести. По данным агентства, у Малобродского обнаружили патологию в сердце, которая требует его нахождения в реанимации.

10 мая СМИ писали, что Алексея Малобродского приковали наручниками к кровати в реанимации. 11 мая председатель Совета при президенте России по правам человека Михаил Федотов сообщил, что наручники с Малобродского сняли. Впрочем, «Медуза» пишет, что вечером наручники снова оказались на руке продюсера. 

Алексей Малобродский находится под стражей с момента задержания в июне 2017 года. Его и других фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении 133 миллионов рублей из бюджета при реализации проекта «Платформа». По делу также проходят создатель «Седьмой студии» и худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер Нина Масляева, продюсер Екатерина Воронова и директор РАМТ Софья Апфельбаум. Малобродский – единственный фигурант дела, которого держат в СИЗО.  

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания