Новости дня

18 июня, понедельник













































СК РФ предъявил обвинение экс-главе Удмуртии в получении взяток


Бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева обвинили в двух эпизодах получения взятки при исполнении обязанностей.

Об этом сообщает сайт СК РФ. Соловьева обвиняют в получении взяток в период с 2014 по 2016 годы: «По версии следствия, Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей, а также в виде незаконного оказания ему кадастровых услуг имущественного характера».

За полученные деньги Соловьев содействовал этим организациям в работе на этих объектах за бюджетные деньги, считают в СК: «За это Александр Соловьев обеспечил внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство по службе в пользу взяткодателей».

Соловьева обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации).

Теги: Коррупция

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания