Новости дня

15 ноября, четверг













































В гимназии Новосибирска уроки проходят в столовой из-за недостатка мест


В одной из гимназий Новосибирска ученики вынуждены заниматься в столовой и клубе юного техника из-за нехватки кабинетов.

Об этом сообщает ОТР. В помещении гиназии, которая рассчитана на 500 учеников, получают знания более тысячи. Гардероб переплоняется настолько, что вещи детей зачастю лежат на полу. Член родительского комитета этой гимназии Виктория Вейс заявила, что дети вынуждены заниматься в неподходящих условиях: «Там всегда по два класса занимаются. При этом ещё один класс на улице. И ещё один класс слушает лекции по физкультуре. Это на самом деле катастрофичная ситуация».

Директор заведения заявляет, что не в силах повлиять на ситуацию: «Я директор, но я не всесильна. Я не могу найти помещение. Часть уроков мы проводим в КЮТе, часть в Калейдоскопе, но это — не выход».

Источник отмечает, что разработан план расширения заведения, однако начало работ откладывается из-за нехватки бюджетных средств. В мэрии города заверили, что гимназия включена в программу развития Академгородка Новосибирска.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания