Новости дня

15 августа, среда






14 августа, вторник







































СМИ сообщили о хищении 20 млн при реставрации объектов на Соловках


СК, Генпрокуратура и Счётная палата начали масштабную проверку расходования бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов на Соловках.

Как пишет «Коммерсантъ», комплексную проверку строек Минкульта на Соловках начали после того, как советник президента по культуре Владимир Толстой доложил Владимиру Путину о нарушениях, выявленных там чиновниками кремлёвской администрации. Путин велел проверить эту информацию и наказать виновных.

По данным газеты, следователи уже выявили хищения около 20 миллионов рублей в рамках госконтрактов.

Владимир Толстой сказал «Интерфаксу», что реставрация объектов на охраняемых ЮНЕСКО Соловках отстаёт по срокам, а качество работ оставляет желать лучшего. «Там на многих объектах начаты работы, и ни по одному не закончены. Финансирование открыто, но не закрыто», – сказал Толстой.

Он не подтвердил предположение журналистов о том, что это расследование связано с «делом реставраторов», по которому осуждён бывший заместитель министра культуры Григорий Пирумов.

«Коммерсантъ» пишет, что фигурантами дела о хищениях на Соловках могут стать чиновники и подрядчики Минкульта. «Проверки реставрационно-строительных работ на Соловках совпали с решением правительства учредить спецфонд для сохранения и развития Соловецкого архипелага под председательством премьера Дмитрия Медведева и патриарха Кирилла», – сообщает издание.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!