Новости дня

12 ноября, понедельник













































СМИ: Дерипаска уходит с поста директора En+ Group и "Русала"


Бизнесмен Олег Дерипаска покинет пост президента компаний En+ Group и «Русал», сообщили три источника «Коммерсанта».   

По данным газеты, компании En+ Group и «Русал» объявят о кадровых перестановках в конце этой недели. Как ожидается, Олег Дерипаска отойдёт от управления подконтрольными ему компанями, но останется в их советах директоров.

En+ Group возглавит нынешний гендиректор Максим Соков, а «Русал» — Владислав Соловьёв, который также станет гендиректором En+ вместо Сокова.

Два источника газеты сказали, что кадровые перестановки в компаниях связаны с тем, что Олег Дерипаска попал в «кремлёвский список» США. «Когда у тебя право финальной подписи и необходимость вести многочисленные переговоры, повышенное внимание из-за списка может быть проблематично», — отметил собеседник издания.

Также ходят слухи, что Дерипаска покинул пост директора из-за «корпоративной войны» «Русала» с «Интерросом» Владимира Потанина или из-за судебного конфликта с Анастасией Вашукевич (Настей Рыбкой). Однако два источника «Коммерсанта», близких к акционерам «Русала», опровергают эту информацию.

По одной из версий, Олег Дерипаска намерен сосредоточиться на развитии группы ГАЗ, которая планирует начать сотрудничество с компанией Volkswagen.

поделиться:

Общество

Суд постановил заблокировать два сайта компании "Кэшбери"

Общество

Модельер Жан-Поль Готье объяснил желание отказаться от использования меха
фото: Felix Hörhager / dpa / Global Look Press

Общество

Верховный суд вступился за пострадавших от ночного шума соседей

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания