Новости дня

10 декабря, понедельник









09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота







В ГД вступились за учительницу после прочтения школьницей матерного стиха


Депутат ГД Елена Вторыгина прокомментировала ситуацию с прочтением ученицей нецензурного стихотворения Маяковского.

Ранее Sobesednik.ru писал, что в одной из сельских школ Приморья проводят проверку после того, как ученица прочла на уроке нецензурное стихотворение Владимира Маяковского. При этом местный отдел образования возложил всю ответственность на учительницу, допустившую это выступление, подчеркнув, что педагога могут уволить.

Как передает РИА «Новости», заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина посчитала неправильным винить в произошедшем только учительницу.

«Произошедшее в школе Приморского края, конечно, нельзя назвать нормальным явлением. И уж тем более подобные проделки учеников не должны повторяться, но огульно делать виноватой только учительницу тоже неправильно и нечестно», — приводит агентство слова депутата.

По мнению Вторыгиной, ситуация гораздо более серьезна и многогранна, а истоки проблемы нужно искать не только внутри школы и образовательного процесса, но и в семье, интернете и окружении девочки.

Однако депутат подчеркнула, что образовательное учреждение должно более бережно относиться к воспитанию подрастающего поколения, поскольку лишь чувствуя любовь и заботу со стороны учителей, ученики перестанут «"испытывать" педагогов на прочность, бросая им вызов по любому поводу».

 

Теги: Госдума

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания