Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















В Приморье могут уволить педагога за прочтение ученицей стихов Маяковского


В одной из сельских школ Приморья проводят проверку после того, как ученица прочла на уроке нецензурное стихотворение.

Как передает РИА «Новости», после публикации в соцсетях видеоролика, на котором ученица одной из сельских школ Ольгинского района Приморья рассказывает стихотворение Владимира Маяковского, содержащее нецензурную лексику, местный отдел образования организовал проверку.

По словам начальника отдела образования Ольгинского района Елены Мальцевой, выступившая перед одноклассниками девочка оказалась приемной дочерью директора школы, что, как она считала, позволит ей безнаказанно прочесть провокационное стихотворение.

Мальцева подчеркнула, что в данной ситуации школа должна возложить ответственность на учителя, которая не только позволила ученикам самостоятельно выбирать стихотворение для прочтения в классе, но и не остановила ученицу во время выступления.

«Педагог уже давала объяснения, в школе расследуют этот случай. Она уже не юная — 53 года — как можно теряться в такой ситуации? Учитель должен задавать тон на уроке. Сегодня пройдет родительское собрание. Насчет того, уволят учителя или нет — пока сложно сказать, еще идет проверка», — приводит агентство слова начальника отдел образования.

Уточняется, что сама ученица будет ходить к психологу, также ее вызовут на комиссию по делам несовершеннолетних и поставят на контроль.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!