Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Коллеги Юлии Латыниной призвали СК найти напавших на её дом


Союз журналистов РФ призвал следователей в кратчайшие сроки найти виновных в нападении на дом Юлии Латыниной.

В ночь на 19 июля неизвестные опрыскали какой-то жидкостью окна дома и машину журналистки Юлии Латыниной в посёлке Переделкино. В результате инцидента пострадали восемь человек, включая двух детей и четырёх пенсионеров. Латынина рассказала РБК, что пострадали в основном её соседи, которые ночью услышали лай собак во дворе и увидели уезжающую с участка машину.

«Самое интересное — чем это было опрыснуто. Это была гадость, которая исключительно воняет, но больше никакого зла не делает. Запах как у скунса», — сказала обозреватель «Новой газеты» и «Эха Москвы» Латынина. В МВД заявили, что разлитая жидкость не представляет опасности для жизни и здоровья людей.

Журналистка не пожаловалась в полицию, но за неё это сделал главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов, который к тому же обратился за помощью к председателю Общественного совета МВД России, адвокату Анатолию Кучерене.

20 июля Союз журналистов РФ опубликовал заявление, в котором говорится, что нападение на дом Латыниной связано с её работой и взглядами. «Наше мнение неизменно: вне зависимости от политической позиции журналиста, любая угроза в его адрес здоровья или жизни журналиста недопустима. Надеемся, что следственные органы в кратчайшие сроки найдут виновного и заставят его понести наказание», – цитирует документ «Интерфакс».

В 2016 году Юлию Латынину облили фекалиями в центре Москвы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания