Новости дня

20 октября, пятница








19 октября, четверг



































Избитый волонтер штаба Навального заявил об угрозах от соратников


Волонтер московского штаба Алексея Навального Александр Туровский заявил, что на него давят соратники.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что Александр Туровский, которого изибили во время обысков в штабе Навального, заявил об отсутствии помощи от оппозиционера. По словам волонтера, Навальный проигнорировал его. Сам оппозиционер удивился сообщению Туровского и предположил, что он написал пост под давлением.

В четверг, 20 июля, Туровский написал в своем Facebook, что на него оказывают давление «соратники по оппозиционной деятельности».

«Друзья, хочу вам признаться, на меня действительно давят... Только вот давят на меня соратники по оппозиционной деятельности. Начиная от оскорблений по телефону и в интернете, заканчивая откровенными угрозами меня покалечить», — заявил волонтер.

В своем посте Туровский рассказал, что он и еще один активист были задержаны в январе после пикета у Администрации президента в поддержку Навального. Тогда, по его словам, задержанным не помогли ни Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), ни сам Навальный.

«Некоторые говорят о трех защитниках, которых мне предоставил ФБК на достаточно громкий суд, где присутствовало много СМИ. Однако когда у тебя суд без большого и громкого резонанса, то, по логике Навального и ФБК, можно обойтись и без защиты, никто тебе помогать не будет», — считает Туровский. По его словам, это был не единичный случай.

Туровский добавил, что решил написать об этом после эфира на канале ФБК. «Когда я сходил на эфир в ФБК, я надеялся, что кто-то поможет с финансовой стороной лечения и недешевых процедур, которые надо будет проводить, да хотя бы банально 500 р[ублей] на штраф предложат возместить. Но нет, после 10 мин[ут] эфира: Саша, спасибо! Пока. В дальнейшем также никто не попытался связаться со мной, пока я не написал этот пост», — написал волонтер.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания