Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Навального обвинили в использовании людей в качестве "пехоты"


Избитый волонтёр предвыборного штаба Алексея Навального пожаловался на «игнор» со стороны оппозиционера.

Ранее Sobesednik.ru писал со ссылкой на «Ведомости», что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев стал «токсичным» после фильма «Он вам не Димон» Алексея Навального и отказался от поездок в регионы, где в сентябре состоятся выборы. Пресс-секретарь Медведева эту информацию опровергла.

13 июля волонтёр Александр Туровский, которого избили во время обысков в столичном штабе Алексея Навального, написал у себя в Facebook, что «сотни простых ребят» оказали ему поддержку, а сам Навальный его проигнорировал.

«Да, мне обидно, потому что этот "игнор" появился после того, как сам Навальный призывал нас "винтиться при каждом удобном случае", обещая прикрыть. Мы слышали эти призывы, начиная с 12 июня, когда поменяли формат с согласованного митинга на Сахарова на несанкционированное шествие по Тверской», – рассказал Туровский.

По словам активиста, точно так же Алексей Навальный поступал и с другими волонтёрами: «Мы для него – пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы». Туровский сказал, что он больше не собирается рисковать собой ради Навального и что ему с политиком не по пути.

В комментарии под постом волонтёра Леонид Волков, руководитель предвыборного штаба Алексея Навального, написал, что юристы оппозиционера сделали для Туровского всё возможное, а сам Навальный не смог лично оказать ему поддержку, поскольку находился под административным арестом. При этом Волков выразил готовность помочь Туровскому.

Многие интернет-пользователи, включая и сторонников Навального, удивились посту Туровского и даже предположили, что страницу волонтёра в соцсети взломали. Противники Навального, в свою очередь, порадовались, что якобы всплыла вся правда об оппозиционере.

Сам Навальный написал у себя в Facebook, что пост Туровского странен и по стилю, и по содержанию. «Сейчас мы пытаемся связаться с ним, чтобы убедиться, что это он сам всё написал без давления и т.д. – телефоны не отвечают. Все, кто его знают, утверждают, что текст явно не его авторства <...> Я сам ним разговаривал, когда он был в суде, и ещё раз напомнил, что мы готовы оказать ему любую помощь. ФБК нанял для его защиты 3 (трёх) адвокатов, мы ни для кого столько не нанимали», – сообщил политик.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания