Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Фигуранту "дела 26 марта" дали 2,5 года за брошенный кирпич

РБК

Участника антикоррупционного митинга 26 марта Станислава Зимовца приговорили к 2,5 годам колонии общего режима.

Тверской суд Москвы признал ветерана боевых действий в Чечне Станислава Зимовца виновным в насилии по отношению к представителю власти, пишет РБК. По версии следствия, на митинге Алексея Навального в Москве он бросил в бойца Росгвардии Вадима Котенева фрагмент кирпича.

При вынесении приговора суд учёл, что Зимовец извинился перед бойцом Росгвардии и что у него на иждивении находится престарелая мать. Прокурор просил дать подсудимому три года колонии.

Сам подсудимый объяснил свой поступок тем, что его возмутило массовое задержание участников протестной акции. Его адвокат утверждал, что у Зимовца не было преступного замысла, а видеозапись из материалов дела не даёт понять, попал ли кирпич в Вадима Котенева.

Станислав Зимовец стал третьим фигурантом «дела 26 марта». Как ранее писал Sobesednik.ru, суд приговорил люберецкого столяра Александра Шпакова к 1,5 годам колонии общего режима, а актёра Юлия Кулия – к восьми месяцам колонии-поселения. Им вынесли приговор по той же статье, что и Зимовцу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания