Новости дня

21 октября, суббота






20 октября, пятница






































Власти Чечни увидели в статье о массовой казни политический окрас


Чеченский министр обвинил во лжи журналистов «Новой газеты», опубликовавших статью о массовом расстреле заключенных.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что «Новая газета» сообщила о массовом расстреле 27 человек в Грозном. По данным издания, задержанных подозревали в терроризме и незаконном обороте оружия.

Чеченский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров обвинил «Новую газету» в распространении ложных сведений и заявил об отсутствии доказательств преступления.

«Я абсолютно уверен в том, что это не подкрепленная никакими доводами, источниками и доказательствами ложь, которая имеет совершенно определенную и очень яркую политическую окраску», — приводит слова Умарова сайт телеканала «Дождь».

Также министр припомнил журналистке Елене Милашиной, которая является автором статьи о казни задержанных, развитие «гейской темы». Очевидно, имеются в виду публикации о задержаниях и пытках чеченских гомосексуалистов, о которых также писала «Новая».

«Эта так называемая статья, о которой вы говорите, — это очередной виток и всплеск нездоровой фантазии госпожи Милашиной, которая, видимо, и дальше хочет развивать эту давным-давно позабытую тему. Эта гейская тема теперь только смешит. Мне очень странно, что эта тема вновь и вновь поднимается», — заявил чиновник.

В заключении Умаров назвал статью о массовом расстреле «очередной порцией дезинформации, которая направлена против Чеченской Республики».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания