Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



"Новая газета" сообщила о массовом расстреле 27 человек в Чечне

"Новая газета"

СМИ сообщили о массовой казни задержанных по подозрению в терроризме в Чечне.

По данным «Новой газеты», в ночь на 26 января на территории Чечни без суда казнили 27 человек. Число казненных, по информации издания, может достигать 56 человек.

Об этом журналисты узнали от источников в чеченском управлении Следственного комитета и в администрации Рамзана Кадырова.

Предположительно, 27 жителей республики были задержаны в январе этого года. При этом им не предъявили никаких обвинений и не составили на них протоколы, пишет «Новая».

Как уточнил источник газеты в МВД Чечни, больше всего человек задержали в населенном пункте Шали.

Задержанных, по данным СМИ, держали в подвалах и подсобных помещениях отделений полиции, а в ночь на 26 января они якобы были расстреляны в здании, где расположился полк патрульно-постовой службы полиции имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова в Грозном.

Как рассказали источники, задержанных расстреляли, а тела закопали «в наспех вырытых могилах» на разных кладбищах.

При этом «Новая» пишет, что ей неизвестно, за что расстреляли и в чем подозревают задержанных. Однако, по версии издания, задержания были связаны с проведением контртеррористической операции в Курчалоевском районе Чечни. В ходе мероприятий правоохранители задержали 22 человека по подозрению в терроризме. Некоторым из них предъявили обвинения в незаконном обороте оружия (статья 222 УК РФ), а также участии в незаконном вооруженном формировании (статья 208 УК РФ).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания