Новости дня

18 октября, среда












17 октября, вторник































Супруги Медведевы приготовились отмечать серебряную свадьбу


Супруга премьер-министра РФ Светлана Медведева рассказала о приближении серебряной свадьбы.

8 июля в РФ отметят День семьи, любви и верности. Организатором этого праздника с 2008 года выступает Фонд социально-культурных инициатив, возглавляемый Светланой Медведевой.

Супруга премьер-министра рассказала «Комсомольской правде», как у неё возникла идея создания праздника: «Меня вдохновила история любви святых князей Муромских Петра и Февронии. Вся их супружеская жизнь — пример взаимопонимания, благочестия и милосердия. К этим ценностям мы обращаемся и сегодня».

По словам Медведевой, День семьи, любви и верности не является аналогом Дня святого Валентина, так как «сама история святых сложилась на русской земле и имеет православные истоки».

Светлана Медведева также сказала, что в юности при мыслях о серебряной свадьбе она представляла себе убеленных сединами пожилых людей. «Вспоминалась такая замечательная старая песня "Серебряные свадьбы, негаснущий костер"... А вот уже и сами — в следующем году мы с Дмитрием Анатольевичем празднуем серебряную свадьбу», — сказала Медведева.

Напомним, что у Дмитрия Медведева, по данным СМИ и Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, есть две яхты за 16 миллионов долларов, которые называются «Фотиния». Фотиния — это церковный аналог имени Светлана.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания