Новости дня

18 октября, среда















17 октября, вторник




























Минсельхоз советует россиянам пить вино для улучшения демографии


Министр сельского хозяйства рассказал о пользе вина для демографической ситуации в России.

В эфире телеканала НТВ глава Минсельхоза Александр Ткачев выступил в защиту граждан, потребляющих вино. По мнению министра, россияне предпочитают крепкие алкогольные напитки, которые вредят здоровью, в то время как употребление вина может, напротив, быть полезно для населения.

«Мы страна, пьющая крепкие алкогольные напитки: водка, самогон и так далее. Это все забирает здоровье, жизни людей, а это (употребление вина — прим. ред.) изменит ситуацию и демографическую. И здоровье населения, я очень надеюсь, изменится в лучшую сторону», — сказал Ткачев, выступая на программе «Поздняков».

При этом министр отметил, что в европейских странах реклама вина не запрещена, и это не отражается на здоровье жителей. По мнению Ткачева, сложная ситуация с алкоголем в России объясняется прежде всего чрезмерным употреблением спиртных напитков.

«Сейчас ситуация (в России) меняется в пользу вина, качества, люди начали разбираться, интересоваться. Конечно, всему есть мера — можно и воды ведро выпить и умереть», — сказал глава Минсельхоза.

Ткачев также отметил, что сегодня винная промышленность в России активно развивается: производство вина растет, появляются новые отечественные сорта, которые дешевле французских и итальянских вин.

«Мы закладки по винограду увеличиваем с каждым годом на 50 процентов, есть господдержка, есть востребованность этого продукта», — заверил чиновник.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания