Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Навальный обвинил судью по его делу в сговоре с полицией


Адвокаты Алексея Навального планируют обжаловать приговор суда, приговорившего его к 30 суткам ареста.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 12 июня Навального задержали и доставили в отдел полиции, где отобрали мобильный телефон и шнурки. Оппозиционеру пригрозили арестом по административной статье 20.2 «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Как передает РИА «Новости», в ночь на 13 июня Симоновский суд Москвы вынес приговор по делу главы ФБК. Навального приговорили к 30 суткам ареста за призыв к участию в несанкционированной акции. Кроме того, политику вменяется неповиновение сотрудникам полиции.

По словам судьи, срок ареста исчисляется с 12 июня. Адвокаты оппозиционера продолжают настаивать на его невиновности, утверждая, что у суда нет доказательств того, что 12 июня люди вышли на Тверскую именно по призыву Навального.

«В протоколе не указано место и время совершения административного правонарушения и не указано, какое именно несанкционированное мероприятие он организовывал», — пояснил адвокат Вадим Кобзев.

Он добавил, что защита Навального намерена обжаловать приговор.

Кроме того, в ходе слушания Навальный потребовал отвода судьи, усомнившись в ее непредвзятости.

«Мы знаем, что полиция приезжала, показала вам материалы дела, вы исправили в них ошибки и сказали переделать», — заявил Навальный. Он выразил уверенность в том, что судья «вынесет то решение, которое нужно сотрудникам полиции».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания