Новости дня

16 декабря, суббота








15 декабря, пятница





































У Навального отобрали шнурки и пригрозили 30 сутками ареста


Алексею Навальному, задержанному в подъезде его дома, грозит до 30 суток административного ареста.

Как писал Sobesednik.ru, число задержанных на протестной акции на Тверской улице в Москве превысило 100 человек.

Адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил в Twitter, что у оппозиционера отобрали в полицейском участке телефон и шнурки. Ему вменяется статья 20.2 «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Среди задержанных на акции также оказались Роман Рубанов (ФБК), Илья Яшин («Солидарность»), Мария Баронова («Открытая Россия»), художник-акционист Петр Верзилов и скандально известный активист НОД Гоша Тарасевич, которого затем отпустили из автозака. По словам Яшина, его и ещё нескольких задержанных отказались принимать в ОВД Красносельского района из-за отсутствия мест.

Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Владимир Черников сказал «Интерфаксу», что митингующие ведут себя неадекватно. «Они попросту подставляют тех людей, которые пришли в День России на Тверскую улицу отметить праздник», — сказал Черников.

Ранее сообщалось, что участники протестной акции распылили перцовый газ. Бойцам ОМОНа приказали надеть противогазы. Несколько протестующих залезли на крышу деревянного сарайчика и на балкон дома.

По словам очевидцев, сотрудники правоохранительных органов при задержании действовали довольно жёстко. Их действия толпа протестующих встречала криками «Позор».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания