Новости дня

20 октября, пятница












































750 человек задержали на протестной акции в Москве


750 человек задержали на антикоррупционной акции на Тверской улице в Москве.

Об этом РБК сообщили в «ОВД-Инфо». Около 900 человек задержали на митинге на Марсовом поле в Петербурге.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе столичного главка МВД, в праздничных мероприятиях в Москве приняли участие более 2,5 миллиона человек. Сколько из них пришли на акцию Алексея Навального, неизвестно. Число участников протестной акции в Петербурге, как пишет «Фонтанка» со ссылкой на источники в правительстве, составило 3,5 тысячи человек.

В Совете по правам человека (СПЧ) заявили, что сотрудники правоохранительных органов проявили неоправданную жестокость при разгоне митинга в Москве. По словам члена СПЧ Андрея Бабушкина, бойцы ОМОНа вели себя «жёстко, прижимают к земле, заставляют двигаться бегом, необходимости в этом я не вижу».

РИА «Новости» сообщает, что во время акции на Тверской улице пострадал сотрудник Росгвардии, которому распылили в лицо перцовый баллончик.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Алексею Навальному, которого задержали ещё до начала митинга на Тверской, грозит 30 суток административного ареста за то, что он призывал людей участвовать в несанкционированном мероприятии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания