Новости дня

13 декабря, среда







12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник








Боевики ИГ собирались взорвать метро "Теплый Стан" ради "вилл"

Коммерсантъ

Задержанные 25 мая в Москве члены «Исламского государства» готовили теракт на станции метро «Теплый Стан».

Sobesednik.ru ранее писал о том, что сотрудники ФСБ задержали в Москве четырех членов «Исламского государства», готовивших теракт на транспорте. 
Как сообщает «Коммерсантъ», боевики планировали устроить теракт на станции метро «Теплый Стан». Кроме того, преступники собирались использовать гранаты и автоматы против пассажиров метро и снять свое нападение на видео.

Издание отмечает, что при обыске в квартире боевиков была найдена готовая самодельная осколочно-фугасная бомба, замаскированная под огнетушитель. Аналогичное взрывное устройство использовалось при взрыве в метро Санкт-Петербурга 3 апреля.

Задержанные оказались грузчиками из Узбекистана, Таджикистана и Дагестана. Трое из них признались, что причастны к ИГИЛ, четвертый заявил, что «друзья использовали его».

По данным газеты, первым под влияние «Исламского государства» попал гражданин Узбекистана Мухаммадюсуф Ашуров. Он присягнул на верность террористической группировке через Telegram. Затем Ашуров начал вербовать своих товарищей, обещая им «виллы» и большие зарплаты.

По данным газеты, ИГ обещало задержанным предоставить новые документы и перевезти их в Турцию, однако никто из них не догадывался, что им уготована роль смертников.

«Исламское государство» (или ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания