Новости дня

14 декабря, четверг





13 декабря, среда






























12 декабря, вторник










Пойманные с бомбой члены ИГИЛ готовили теракты на транспорте

РИА "Новости"

В Москве сотрудники ФСБ задержали четверых экстремистов, планировавших теракты на транспорте.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в одной из квартир на западе Москвы было обнаружено самодельное взрывное устройство.

Как сообщили РИА «Новости» в Центре общественных связей ФСБ, сотрудники ведомства провели успешное задержание четырех членов ИГИЛ [также ИГ, «Исламское государство» — организация признана экстремистской и запрещена в РФ]. Именно они снимали квартиру в Ново-Переделкино, где несколько часов назад была найдена взрывчатка.

По сведениям спецслужб, задержанные собирались совершить теракты на объектах транспорта. В числе экстремистов оказались как россияне, так и граждане стран Центральной Азии.

В ФСБ утверждают, что террористы планировали применять самодельные взрывные устройства. В ходе обысков по месту жительства подозреваемых была обнаружена лаборатория, где они производили взрывчатку, а также компоненты для ее изготовления, огнестрельное оружие, боеприпасы, гранаты, экстремистскую литературу и видеозаписи.

Также стало известно, что действия экстремистов координировались из Сирии, куда они планировали уехать после совершения терактов. Там преступники планировали примкнуть к местной ячейке ИГИЛ и участвовать в боевых действиях против правительственных войск.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанных.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания