Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Главбуха "Седьмой студии" арестовали по делу о краже 1,3 млн

РИА "Новости"

Бывшего бухгалтера созданной Серебренниковым «Седьмой студии» отправили под арест до 19 июля.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что допрошенный следователями по делу о хищениях в «Гоголь-центре» Кирилл Серебренников поблагодарил друзей и коллег за поддержку, добавив, что ему «нечего скрывать».

Как стало известно РИА «Новости», Пресненский суд Москвы до 19 июля заключил под стражу Нину Масляеву, которая исполняла обязанности главного бухгалтера «Седьмой студии».

По версии следствия, Масляева находилась в преступном сговоре с бывшим руководителем компании Юрием Итиным. Следователи подозревают их в хищении 1,286 миллиона рублей из средств, выделенных «Седьмой студии» на постановку спектаклей.

Решение об аресте Масляевой было принято в связи с тем, что следователь, ведущий дело, опасался, что обвиняемая может скрыться или повлиять на следствие.

Сама Масляева свою вину не признала. Ее адвокат напомнил суду о многочисленных заболеваниях женщины. По его словам, она страдает диабетом, ишемической болезнью сердца, артрозом и атеросклерозом сосудов головного мозга. Юрист также заявил, что в ходе расследования на его подзащитную оказывалось психологическое давление.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания