Новости дня

17 октября, вторник











































Отпущенный из СК Серебренников заявил, что ему "нечего скрывать"


Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников в соцсети поблагодарил единомышленников за поддержку.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что министр культуры РФ Владимир Мединский надеется на «максимально непредвзятое» расследование дела «Гоголь-центра», руководство которого подозревают в крупных хищениях.

Кирилл Серебренников, который побывал на допросе у следователей, впервые опубликовал сообщение в соцсетях. В своем Facebook режиссер поблагодарил за «слова любви и поддержки» друзей и коллег, которые не остались равнодушными к истории с обысками в «Гоголь-центре». Режиссер уточнил, что ранее не мог выйти на связь, поскольку у него изъяли все средства связи.

«Иногда в жизни происходят события, к которым ты не готов, не можешь быть готов, — именно это случилось со мной и моими друзьями, коллегами по проекту "Платформа"», — написал Серебренников в соцсети, добавив, что гордится этим проектом.

«Теперь мы будем доказывать, что проект "Платформа" был, что он состоялся. Мы это докажем. Правду говорить легко. Даже если обстоятельства, в которых ты должен ее произносить, являются результатом чудовищной несправедливости. Но мы спокойны. Мы все вместе. Мы готовы к любым вопросам и нам нечего скрывать», — убежден режиссер.

Серебренников признался, что его «душат слезы и эмоции разрывают», когда он читает слова поддержки, адресованные его единомышленниками.

«Эти сложные дни могут подорвать веру в людей, в справедливость, в здравый смысл, а у нас — наоборот! — столько любви, столько веры, столько поддержки, что это невозможно забыть и даже невозможно вместить в одно человеческое сердце», — сказал худрук «Гоголь-центра».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания