Новости дня

25 февраля, воскресенье















24 февраля, суббота














23 февраля, пятница
















"Роснефть" предложила Навальному "втюхать" ей новые вилки


«Роснефть» решила отказаться от закупки дорогой посуды после разгромной статьи Алексея Навального.

На сайте оппозиционера в понедельник появился очередной материал. На этот раз основатель ФБК разоблачил фирму «РН-Аэрокрафт», которая является дочерней компанией «Роснефти».

По сведениям Навального, компания потратила около пяти миллионов рублей на закупку дорогой посуды, столовых приборов и прочей утвари. Этими и другими «предметами интерьера» якобы оснастили один из вертолетов, на котором сотрудники и партнеры «Роснефти» совершают дальние перелеты.

По данным ФБК, «РН-Аэрокрафт», в частности, закупила две икорницы стоимостью 83 тысячи рублей каждая, пледы по 124,7 тысячи рублей каждый, стаканы для воды по 11,7 тысячи рублей каждый и серебряные чайные ложечки по 15 тысяч рублей за штуку.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев рассказал РИА «Новости», что компания отменила закупку дорогой посуды, которая так возмутила Навального. Это связано с тем, что представители фирмы не смогли договориться с поставщиком о снижении цены. Однако, как добавил Леонтьев, «Роснефть» планирует закупить аналогичные товары у других производителей. Руководство компании предлагает Алексею Навальному попытать счастья в качестве поставщика для «Роснефти», отметил Леонтьев.

«Как мы говорили, это закупка несостоявшаяся, на сайте вывешиваются предложения. Как я случайно узнал благодаря деятельности господина Навального, закупка отменена, так как не удалось в ходе переговоров с поставщиком снизить цену. Теперь у господина Навального есть возможность втюхать нам более дешевые и качественные вилки и столовое серебро, которое он нажил непосильным трудом», — заявил пресс-секретарь компании.

Он также добавил, что «Роснефти» в любом случае требуется посуда и столовые приборы, в связи с чем стоит ожидать объявления об аналогичной закупке.

«Все будет проводиться в рамках наших обычных процедур. Пусть Навальный следит за нашими закупками, может быть, у него есть тарелочно-салфеточно-ложечное производство, он же видный у нас бизнесмен», — пошутил Леонтьев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания