Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





В ЗАГСах запретят живую музыку, алкоголь и осыпание конфетами


В московских ЗАГСах решили отменить живую музыку и запретить фуршеты с алкоголем во время бракосочетаний.

О нововведениях, которым предстоит столкнуться новобрачным, изданию «Известия» сообщила замглавы управления ЗАГС Москвы Марина Маслова. По ее словам, с 1 мая во всех дворцах бракосочетания будет введен запрет на живую музыку и распитие алкогольных напитков. Кроме того, столичные ЗАГСы перестанут оказывать услуги фото- и видеосъемки – о фотографах и операторах новобрачным придется позаботиться самостоятельно. Как пояснила Маслова, поводом для запрета послужил тот факт, что молодожены предпочитают обращаться за дополнительными платными услугами к частным предпринимателям. Однако эти предприниматели, в свою очередь, постоянно обращались за консультацией к сотрудникам ЗАГСа.

«В связи с многочисленными обращениями по вопросу оказания этих услуг было принято решение о прекращении с 1 мая 2017 года сотрудничества с индивидуальными предпринимателями», — отметила собеседница издания.

По словам Масловой, на смену живой музыке придет фонограмма, до конца весны все ЗАГСы должны оснастить музыкальными центрами. Кроме того, клиентам ЗАГСов запретят распивать на территории учреждений спиртные напитки, бить бокалы и осыпать новобрачных лепестками цветов, рисом и конфетами. Как пояснила Маслова, это может привести к травмам окружающих, а также сбору попрошаек и бездомных, многие из которых страдают открытыми формами инфекционных заболеваний.

Также в новых правилах появится пункт о дресс-коде. Это означает, что нельзя будет жениться в майках, шортах, рваных джинсах и другой неподобающей одежде.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания