Новости дня

23 октября, понедельник

























22 октября, воскресенье



















РПЦ хочет оградить детей от "Симпсонов" после серии о покемонах


Представители РПЦ предложили ужесточить возрастной ценз для сериала «Симпсоны» из-за серии о ловле покемонов.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что на экраны вышла новая серия мультсериала «Симпсоны», в которой герои играют в аналог Pokemon GO и ловят покемонов во время службы в церкви.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на российских православных деятелей, в РПЦ глубоко возмущены новым эпизодов «Симпсонов». Священнослужители заявили, что в медиа «началась активная пропаганда ложных моральных ценностей в подростковой среде». В связи с этим многие предложили ограничить доступ несовершеннолетних к просмотру «вредного» сериала, который рискует «пошатнуть их моральные устои».

«Все, что не запрещено законом, разрешено. Поэтому показ "Симпсонов" никто запретить не может. Однако оградить от просмотра детей нужно, так как этот мультфильм – антиэстетика», –считает клирик Иваново-Вознесенской епархии Макарий (Маркиш).

Настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах в Москве протоиерей Андрей Новиков, в свою очередь, обвинил американских мультипликаторов в «пропаганде ложных ценностей» и призвал усилить контроль за медиапродуктом.

«Сейчас ряд медиапродуктов направлен на пропаганду ложных ценностей, например, в фильмах и даже мультфильмах стали массово появляться герои с нетрадиционной сексуальной ориентацией», – отметил священнослужитель. По его мнению, целью данной «пропаганды» является разложение современного общества, в том числе и в России.

Доцент исторического факультета Санкт-Петербургского университета, диакон Владимир Василик предложил создать в стране «санитарно-защитную зону для медиапродукта».

«Через эту зону на медиарынок не должен проходить контент, который может навредить подрастающему поколению. Это один из методов защиты, а создателям новой серии "Симпсонов" я рекомендую снять следующий эпизод о ловле покемонов в мечети для большей популярности мультсериала», – заявил он ТАСС.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания