Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Евгений Бунимович: Переход школ на карточную систему неизбежен


Sobesednik.ru побеседовал с уполномоченным по правам ребенка о переходе школ на «карточную» систему учета посещаемости.

До конца года все московские школы перейдут на карточную систему. Попасть на уроки или купить перекус в буфете можно будет только с помощью электронного носителя.

Сейчас карточная система работает в 1700 школах Москвы, а до конца года к ней подключат оставшиеся 80. В них тоже ученики будут проходить в школу и покупать еду в столовой только с помощью электронных носителей. Это либо социальная карта учащегося, либо браслет «Москвенок». С помощью этой системы родители на портале госуслуг mos.ru в онлайн-режиме могут всегда узнать, когда их ребенок пришел в школу, когда ушел, что купил в столовой, чем перекусил в буфете. Они также смогут установить электронный запрет на покупку отдельных видов продуктов, например шоколадных батончиков, и ограничить сумму денежных трат.

— У электронной системы прохода детей в школы и питания могут быть как плюсы, так и минусы, но переход на нее неизбежен, — говорит Евгений Бунимович, уполномоченный по правам ребенка в Москве. -— Это также неизбежно, как электронные дневники, компьютеры на уроках или связь родителей с классным руководителем с помощью СМС.

Минус, по словам уполномоченного, заключается в том, что электронная система может «зависнуть». А для самих детей это ограничение их свободы, но с этим им придется смириться, считает уполномоченный.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания