Новости дня

20 октября, пятница















19 октября, четверг




























Медведева призвали помешать росту цен из-за акции дальнобойщиков


В регионах стали жаловаться на сокращение товаров и рост цен из-за всероссийской акции дальнобойщиков.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» опубликовало открытое письмо на имя премьер-министра России Дмитрия Медведева. Там говорится о том, что за месяц ОЗПП получило жалобы из 34 российских регионов о сокращении ассортимента и роста цен на продукты. Эту ситуацию авторы письма связывают с акцией протеста водителей-дальнобойщиков.

По мнению защитников прав потребителей, забастовка дальнобойщиков может привести к перебоям с поставками овощей, фруктов, гигиенических и моющих средств. Наибольшую обеспокоенность у ОЗПП вызывают республики Дагестан, Коми и Бурятия, а также Иркутская, Мурманская, Архангельская, Ленинградская, Свердловская, Тюменская, Новосибирская, Самарская области, Пермский, Красноярский, Хабаровский края и Санкт-Петербург.

«Поскольку масштабы стачки, спровоцированной введением системы "Платон", растут, а реальных шагов, связанных с урегулированием ситуации, не предпринимается, на потребительском рынке в регионах, наиболее зависимых от внешних поставок продуктов питания, может сложиться критическая ситуация, связанная с ростом цен и обеспечением населения необходим ассортиментом», – считают в Обществе защиты прав потребителей. Авторы обращения просят Дмитрия Медведева предотвратить «надвигающийся кризис снабжения продуктами и товарами первой необходимости».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания