Новости дня

13 декабря, среда




















12 декабря, вторник

























Ростовского сторожа взорвали "фонариком" из-за любви


Оставивший взрывное устройство возле лицея в Ростове-на-Дону рассказал о причинах, толкнувших его на преступление.

Как ранее писал Sobesednik.ru, 6 апреля в результате взрыва пострадал сторож одного из лицеев Ростова-на-Дону. Следователи задержали подозреваемого в преступлении, им оказался знакомый пострадавшего. Инцидент признали общеуголовным преступлением, не имеющим отношения к терактам.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет, в ходе допроса злоумышленник признался в содеянном и рассказал, что на преступление его толкнула ревность.

«Он пояснил, что с пострадавшим у него были длительные неприязненные отношения на почве ревности к женщине. Зная образ жизни потерпевшего, маршрут его движения на работу и обратно, подозреваемый решил совершить его убийство с помощью самодельного взрывного устройства», — сообщили в НАК.

Как подчеркнули в ведомстве, мужчина замаскировал самодельную бомбу под фонарик и специально оставил его включенным, чтобы жертва обратила на него внимание.

По данным ТАСС, пострадавшему в больнице сделали операцию, сейчас его жизни ничто не угрожает. В результате взрыва мужчина лишился кисти одной руки и трех пальцев на другой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания