Новости дня

21 октября, суббота





20 октября, пятница







































Взорвавший лицей в Ростове-на-Дону оказался врагом сторожа


Взрыв на территории лицея в Ростове-на-Дону устроил знакомый пострадавшего сторожа.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 6 апреля возле одного из лицеев Ростова-на-Дону произошел взрыв. В результате ЧП пострадал сторож учреждения, который обходил территорию и заметил подозрительный предмет, напоминавший фонарь. Когда мужчина поднял устройство, оно взорвалось.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК), правоохранителям удалось установить личность организатора взрыва. Выяснилось, что он знаком с пострадавшим и совершил преступление из соображений личной неприязни.

«В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий органами ФСБ и МВД было установлено, что взрывоопасный предмет изготовил и подбросил на пути следования пострадавшего хорошо знакомый с ним житель Ростова-на-Дону. Некоторое время назад между ними возник бытовой конфликт на почве личных неприязненных отношений, что и явилось причиной преступления», – заявили в НАК.

В настоящий момент преступник задержан. Проведенное расследование показало, что данный инцидент не является терактом и относится к общеуголовным преступлениям. Следственные действия продолжаются.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания