Новости дня

14 декабря, четверг













































Ценители русского мата призвали внести его в список ЮНЕСКО

Агентство "Москва"

Инициативная группа по защите русского мата предложила внести русский мат в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Об этом агентству «Москва» сообщил член инициативной группы, предприниматель Анатолий Аронов. «На данный момент в список устного и нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО включено лишь два российских бренда: культурное пространство и устное творчество семейских староверов Забайкалья и якутский героический эпос "Олонхо". Безусловно, этого недостаточно», — сказал Аронов.

По его словам, инициативная группа, в которую входят лингвисты, бизнесмены и деятели культуры, готова оплатить все необходимые экспертизы для внесения русского мата в список ЮНЕСКО и создать полный словарь современного русского мата. За поддержкой своей инициативы они обратились в Министерство культуры РФ.

«Последние исследования, проведённые инициативной группой, показывают, что русский мат использует практически все русскоговорящее население Земли. Более того, нередки случаи, когда человек, не знающий русский, активно использует русский мат или начинает знакомство с языком именно с ругательств. К тому же признание русского мата культурным достоянием позволит нашим соотечественникам за рубежом избежать многих проблем с законом в связи с его использованием и облегчит работу нашему МИДу», — отметил Анатолий Аронов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания