Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Мирных жителей для ролевых игр НАТО решили сделать русскими


К военным учениям НАТО в Германии для реалистичности решили привлечь русскоговорящих статистов.

Компания Optronic HR, которая занимается подбором персонала для военных учений США в Германии, опубликовала на официальном портале Берлина новую вакансию. Согласно объявлению, организация открывает набор русскоязычных статистов для участия в учениях НАТО. Также для данной цели разыскиваются знатоки польского и чешского языков.

Добровольцам, которые захотят принять участие в военных мероприятиях, обещают платить от 88 до 120 евро в сутки. Учения будут проходить на полигоне Хоэнефельс под Нюрнбергом и продлятся две недели.

Представитель армии США в Германии Ули Геллерманн в комментарии для РИА «Новости» пояснил, что русскоязычные статисты помогут американским солдатам и их союзникам лучше подготовиться к выполнению боевых заданий в самых разных условиях.

«Здесь, в Объединённом учебном центре отработки вопросов боевой готовности (JMRC), наша цель заключается в подготовке войск наиболее реалистичным путем, а также в том, чтобы обеспечивать их способность действовать во многих разных ситуациях… Наша цель в качестве тренеров в JMRC заключается в том, чтобы видеть, как все, кто здесь тренируется, выполняют свои основные задачи наилучшим возможным образом. Это включает возможность четко общаться с гражданским и военным персоналом из разных стран», — пояснил Геллерманн.

В пояснении к опубликованной вакансии также говорится, что статисты будут играть роль мирного населения различных регионов, охваченных кризисом.

«Таким образом, будет достигнут близкий к реальности сценарий учений для военнослужащих и, соответственно, оптимальная подготовка для их зарубежных миссий», — считают авторы вакансии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания