Новости дня

23 октября, понедельник























22 октября, воскресенье





















Фигурант расследования "Собеседника" задержан за хищение 225 млн


СК РФ просит суд арестовать главу ФГУП «Атэкс» по подозрению в хищении бюджетных средств.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что строительная компания «Стройкомплект» в декабре 2016 года получила 385 миллионов за реконструкцию резиденции Владимира Путина «Русь» в Завидово, несмотря на то, что при реставрации пресс-центра президента в резиденции «Бочаров Ручей» отметилась рядом нарушений. По данным «Собеседника», поддержку реставраторам мог оказать глава ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Следственный комитет РФ, ведомство подало в суд ходатайство об аресте директора «Атэкс». Андрей Каминов и пятеро его соучастников подозреваются в хищении не менее 225 миллионов рублей, которые правительство выделило на строительство государственных объектов федерального назначения.

Сотрудники ФСБ и ФСО в ходе следственных мероприятий задержали самого Каминова, а также бывшего первого заместителя директора «Атэкс» Станислава Кюнера, Дмитрия Торчинского, Сергея Литвинова, Сергея Перевалова и Александра Родионова.

По словам представителя СК РФ Светланы Петренко, против них возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» и «Организация преступного сообщества».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания