Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











В России испытали первый экологичный летающий мотоцикл


В России прошли успешные испытания летающего мотоцикла от компании Hoversurf.

Российская компания Hoversurf, которая занимается производством различных летательных средств передвижения, разместила в интернете видеозапись испытаний летающего мотоцикла Scorpion.

Так называемый ховербайк представляет собой аппарат, внешне напоминающий мотоцикл с четырьмя объемными винтами. На записи видно, как пилот, одетый в костюм байкера, поднимается на мотоцикле на несколько метров в высоту, движется из стороны в сторону и плавно приземляется.

Как пишет «Российская газета», ховербайк способен выдержать вес в 120 кг, подниматься на высоту 10 метров и продержаться в воздухе почти полчаса. Летающий байк перемещается со скоростью 50 км/ч.

Создатели Scorpion 3 отмечают, что их разработка представляет собой гибрид мотоцикла и квадрокоптера. Пока разработчики планируют использовать ховербайк в экстремально-спортивных целях, однако в дальнейшем собираются развивать его транспортные возможности.

Одним из главных преимуществ данного аппарата является его экологичность: мотоцикл использует электрические двигатели и не нуждается в бензине, таким образом не загрязняя воздух.

«Благодаря электрическим двигателям аппарат не расходует бензин и не загрязняет атмосферу. «Достаточно зарядить или заменить аккумулятор – и он готов к полету. Это очень экологичное решение», – подтвердил основатель проекта Александр Атаманов.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания