Новости дня

17 октября, вторник














16 октября, понедельник





























Активисты в Лондоне решили переделать дом олигарха из РФ в приют


Группа активистов в Лондоне захватила особняк, принадлежащий российскому миллиардеру и построенный в XIX веке.

Как сообщает Daily Mail, предположительно, владельцем захваченного активистами дома на Итон-Сквер, одной из самых дорогих улиц Лондона, является российский миллиардер Андрей Гончаренко, купивший дом за 15 миллионов фунтов в 2014 году.

Сообщается также, что особняк был построен в 1825 году и ранее принадлежал Институту Сервантеса (культурному центру Испании), который затем переехал в другое здание.

Известно, что активисты, вселившиеся в особняк, воспользовались тем, что дом пустовал со дня его покупки. Захватчики вывесили на особняке плакат с надписью «Антиправительство США в изгнании» и заявили, что планируют переделать здание в «убежище для бездомных».

Кроме того, газета отмечает, что особняк посещал британский хакер Лори Лав, которому грозит экстрадиция в США по обвинениям во взломе систем ФБР, НАСА, ФРС и других ведомств.

Владелец особняка Андрей Гончаренко широко известен в Великобритании благодаря своим многомиллионным покупкам. Одной из них является дом на Риджент-стрит, который обошелся покупателю в 120 миллионов фунтов и является одним из самых дорогих в Великобритании.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания