Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Медикам из "скорой" могут разрешить врываться в радиоэфир


Власти Москвы и Минкомсвязь РФ могут разрешить «скорой помощи» выходить в радиоэфир с требованием уступить дорогу.

Как писал Sobesednik.ru, в стране обсуждалась идея о том, чтобы позволить «скорой» и машинам МЧС таранить автомобили, мешающие проезду. Обсуждение идеи возобновилось после инцидента в Петропавловске-Камчатском, где врачи не смогли доехать до пациента из-за автохама.

Начальник управления связи, оповещения и автоматизированных систем департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы Сергей Мартышков сообщил «Коммерсанту», что «скорой» могут предоставить право заранее предупреждать водителей о своём приближении, перехватывая сигнал Radio Data System (RDS) в радиоприёмниках автомобилей. По словам Мартышкова, медики смогут передавать экстренное сообщение не сразу всем автомобилистам Москвы, а только тем радиослушателям, которые сидят за рулём автомобилей в отдельном районе.

Нерешённым остаётся вопрос о том, как какую компенсацию будут получать радиовещатели за включения медиков из «скорой» в эфир, отметил Сергей Мартышков. Руководитель департамента информационных технологий Москвы, в свою очередь, заявил, что одна из важных проблем заключается в том, что функция RDS отключена на многих приёмниках.

Представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая сказала, что данная идея находится в начальной стадии обсуждения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания