Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















В России могут разрешить "скорой" "таранить" мешающие авто


В Общественной палате РФ предложили разрешить «скорой» и машинам МЧС «таранить» неправильно припаркованные автомобили.

Как сообщил лидер движения «СтопХам», зампредседателя комиссии ОП по безопасности Дмитрий Чугунов газете «Известия», большая «захламленность» дворов приводит к тому, что машины скорой помощи не могут подъехать к подъезду, и это затрудняет транспортировку больных.

«Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы. В том числе "тараня" автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», — сказал Чугунов. По его словам, ущерб за повреждение авто должна выплачивать страховая компания, а в конечном итоге — владелец автомобиля.

«У нас есть по ГОСТу зоны парковки машин МЧС, но они тоже часто заставлены автомобилями жителей», — отметил лидер «СтопХама».

Член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Рафаэль Марданшин также уверен, что машинам скорой помощи и МЧС нужно разрешить «таранить» неправильно припаркованные авто для сохранения времени. «Стараясь не повредить чужое имущество, они теряют время. А в итоге потеря этих минут приводит к более тяжким последствиям», — считает депутат.

Отмечается, что слушания по этому вопросу пройдут 7 декабря в Общественной палате при участии депутатов Госдумы и представителей страховых компаний.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания