Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Обещать – не значит отремонтировать. Как в Оренбурге строят поликлинику

«Собеседник» №1-2017

73 МЛН рублей необходимо для завершения капитального ремонта поликлиники в Оренбурге // архив редакции

В Оренбурге чиновники пообещали открыть поликлинику, которую ремонтируют уже шестой год, узнал Sobesednik.ru.

Но пока в бюджете на это «денег нет». 73 МЛН рублей необходимо для завершения капитального ремонта поликлиники в Оренбурге. Здание, в котором располагалась гостиница «Баку», город выкупил аж в 2012 году за 200 млн рублей. Тогда эта покупка вызвала вопросы, главный из которых: стоит ли вообще покупать старое здание, чтобы потом тратиться на ремонт?

Но чиновники на этом не остановились и еще до начала ремонтных работ закупили медицинское оборудование на 20 млн рублей. Когда оно начнет работать и когда вообще откроются двери поликлиники, непонятно. Первый заместитель министра здравоохранения Оренбургской области Александр Криволапов заверил, что это обязательно случится. Тем временем 73 млн рублей, которых не хватает для завершения ремонта, пока нет.

При желании они могли бы найтись, но, видимо, пиар в СМИ, на который городская администрация выделила 92 МЛН рублей, нужнее. Эти деньги, кстати, планируется потратить только в первом полугодии. Для сравнения: в Смоленской области чиновничий пиар обойдется в 19,6 млн рублей, а в Липецке – всего в 4,31 млн рублей. Не исключено, что если оренбургские власти будут и дальше тратить по сто миллионов на свой положительный образ, деньги на поликлинику найдутся еще не скоро.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания