Новости дня

14 декабря, четверг













































Врач заявил об улучшении состояния сбитых Gelandewagen близняшек

Агентство «Москва»

Сестры, находящиеся в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, отключены от аппарата искусственного дыхания.

Ранее Sobesednik.ru писал, что близняшки, попавшие 12 декабря в ДТП с Gelandewagen, оказались дочерьми сотрудников Министерства иностранных дел РФ.

Как сообщает «Москва», в состоянии пострадавших девочек наметилась положительная динамика.

«На сегодняшний день обе сняты с аппарата искусственного дыхания, в целом наметилась положительная динамика. Обе девочки в сознании, состояние одной из сестер несколько более тяжелое. Ведущим повреждением у них является закрытая черепно-мозговая травма. У одной из девочек очень сильно пострадала лицевая часть головы, и по поводу этой травмы вчера было выполнено оперативное вмешательство, на сегодняшний день ее жизни ничего не угрожает. Однако у нее останутся шрамы», — рассказал замдиректора по лечебной работе НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Александр Брянцев.

Он также отметил, что срок стационарного лечения при повреждениях такого типа составляет от двух недель до месяца, а после выписки требуется еще два-три месяца для полной реабилитации.

Кроме того, по словам Брянцева, уже через пару дней сестры смогут общаться друг с другом и будут переведены в обычную палату.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания