Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Погибшая дочь депутата Солтана не вынесла критики в соцсетях

Life

Бывший муж погибшей дочери депутата Павла Солтана рассказал о том, как на нее давила сестра и социальные сети.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что младшая дочь погибшего в ДТП депутата петербургского Заксобрания Павла Солтана Анастасия была найдена мертвой под окнами дома в Санкт-Петербурге. По предварительным данным, девушка покончила жизнь самоубийством. Незадолго до смерти 22-летняя девушка обвиняла свою сестру и ее мужа в плохом отношении к ней и изоляции.

В интервью порталу Life бывший муж Анастасии, депутат муниципального совета Алексей Плотников рассказал о непростых отношениях с сестрой своей жены и ее мужем.

По словам Плотникова, мать Анастасии старалась оберегать младшую дочь от старшей, а сама Вероника и ее супруг были настроены против Алексея, считая, что тот женился не на ней, а «на деньгах» Солтана.

Плотников заявил, что причиной расставания с Анастасией стала его приверженность работе и занятость в период выборов в Госдуму, которые прошли 18 сентября. Как признался собеседник Life, жена не поддержала его в это время и ощущала себя брошенной.

«Знаете, у нас не всех подряд выдвигают на подобного уровня выборы. И это, конечно же, некоторое раздвоение в приоритетах: вроде бы и жена, но и сиделкой я вроде бы был неэффективен. Но ради будущего нельзя было оставлять дело», – считает Плотников.

Также он отметил, что большое давление на психическое состояние жены оказали социальные сети.

«Настя стала сильно зависима от поддержки в Интернете, в социальных сетях. И когда в последний день после репортажа в её сторону были фразы такие, что "Настя, надо подумать. Наверное, это не самые правильные действия". То есть это уже была не поддержка, а уже критика. Возможно, этой критики она не выдержала», – рассказал депутат.


[Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru.]

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания